Поиски нефти и газа

Поиски залежей углеводородов на суше и в морских акваториях связаны с большими затратами времени и средств. Только часть структур, выявленных сейсморазведочными работами, есть продуктивными. Для Украины коэффициент успешности бурения в среднем составляет 0,3. Это значит, что только в одной из трех скважин обнаруживают углеводороды.

На распределение нефти и газа влияет значительное количество геологических, структурно-тектонических и литологических факторов.

Даже бурение скважины не всегда может однозначно дать ответ на вопрос о целесообразности дальнейшего ведения геологоразведочных работ.

Ускорить процесс поисков и разведки месторождений нефти и газа можно с помощью дистанционных и приповерхностных методов.

Именно такие методы предлагает наша компания. Наиболее эффективно их применение на начальных стадиях поисково-разведочных работ, когда необходимо очертить границы перспективного контура и задать скважину в правильном месте.

Наши методы помогают решать сложные задачи, касающиеся разработки многопластовых месторождений нефти и газа, имеющих широкий стратиграфический диапазон продуктивности, а также территорий с нетрадиционными источниками углеводородов.

Оставьте комментарий